Le merveilleux fenouil rouge

insalata di finocchifeta Questa è la storia della mia amica Chiara e della ben nota Alessia: Le mie amiche sono sempre molto affamate, ma come ogni giovane donna che si rispetti, sono attente alla linea. Specialmente Chiara che ultimamente se ne esce con frasi disperate tipo ” ho mangiato un pangocciolo. Sono cicciona!”  Così, durante i loro meeting di lavoro-studio-cazzeggio-guardiamo-Boris-da-circa-1-anno-e-non-lo-abbiamo-mai-finito, tentano di tenersi light…almeno finchè non arriva la parola dolce. Alessia ci propone questa ricetta come antipasto per il giorno di natale o anche come piatto leggero per tenersi pronti ai prossimi giorni di grandi mangiate.

Ingredienti: (per due persone affamate)
1 finocchio
1 melograno
1 pezzo di feta da circa 200 gr
olio, sale, pepe qb

Lavate e mondate il finocchio, togliete gli strati più esterni e duri (Invece di buttarli potreste conservarli per il minestrone) e tagliatelo a fettine sottili. Mettete il finocchio in una ciottola e aggiungete la feta tagliata a cubetti e i chicci di melograno. Mescolate tutto e divorate.

E’ ottima scondita, ma volendo si può condire con un filo d’olio extra vergine, un po’ di sale e pepe.

Foto di Chiara. Ricetta di Alessia.

…Io sono solo la cantastorie.

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