Fuorisalone 2013: Cannelloncini ricotta e spinaci

cannelonciniSi è aperta ieri la settiamana più movimentata e caotica di Milano altresì conosciuta come la settimana del Fuorisalone.

Il Fuorisalone, evento nato come serie di eventi satelliti dell’ ufficiale Salone del Mobile, vanta di essere la più importante manifestazione di Design a livello mondiale.
Sì perchè in questa Design Week qualunque cosa che riguardi anche solo vagamente il design si trasforma in ottimo motivo per fare vernissage, aperitivi, feste, djset, mostre e quant’ altro.  Milano è viva più che mai e si respira davvero un aria di internazionalità.

In occasione di questo evento, Shsf ha deciso di rendere un po’ più contemporaneo un piatto tradizionale come i cannelloni ricotta e spinaci.
Tolta la teglia così antiquata, li abbiamo resi monoporzione e li abbiamo messi sottosopra per creare un simpatico pattern dal gusto anni ’60.  Perchè insomma, vintage è indubbiamente più bello.

Ingredienti per 2 persone

  • Sfoglie di pasta fresca all’ uovo ( Se scegliete di comprare la pasta secca e non fresca, ricordatevi di sbollentare prima le sfoglie)
  • 250 g di Ricotta
  • 2 uova
  • 350 g di Spinaci freschi o surgelati
  • Besciamella (Se preferite come noi preparare la besciamella in casa seguite la nostra ricetta qui)
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • Burro

#1 Accendete il forno in modalità statica a 180°
#2 Sbollentate gli spinaci in acqua salata bollente
#3 Disponete le sfoglie di pasta sul piano di lavoro
#4 Mescolate gli spinaci (ben scolati dall’acqua) con la ricotta e l’ uovo
#5 Salate, pepate e,  a vostro piacere, aggiungete del formaggio parmigiano
#6 Disponete il composto lungo il lato corto della sfoglia e arrotolate tagliando la pasta in eccesso. Ripetete questa operazione per ogni sfoglia fino ad esaurire il composto.
#7 Dividete circa a metà i vostri cannelloni in base alla grandezza dei vostri pirottini.
#8 Imburrate i vostri pirottini e create una piccola base con la besciamella. #9 Disponete i cannelloncini nei pirottini
#10 Ricoprite di besciamella e parmigiano
#11 Infornate per 25-30 minuti
#12 Mangiate voracemente e con amore!

ProTip: Dato che siamo in primavera, anche se il tempo non ci aiuta, utilizzate degli spinaci freschi. Molto più saporiti e genuini.

cannelloncini

Fateci sapere se la ricetta vi è piaciuta, se non vi è piaciuta, se la proverete, se la vostra nonna la faceva in modo diverso o anche solo se vi abbiamo fatto venire fame!

Gnam gnam

Cannelloncini

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4 thoughts on “Fuorisalone 2013: Cannelloncini ricotta e spinaci

  1. uc ha detto:

    Si può vedere il Salone del Mobile di Milano e il Fuorisalone anche da lontano: su Sky Arte HD c’è “De.sign”, pillole quotidiane dedicate al Fuorisalone.

  2. mario ha detto:

    Oggi, invece c’è quello sulla Cucina! Cuochi di tutto il mondo, unitevi!

  3. Annalisa ha detto:

    Deve essere stato un bell’evento e tu hai avuto proprio una bella idea fare questi deliziosi cannelloni così ben presentati……….

  4. Grazie mille Annalisa! Ci fa piacere ti siano piaciuti

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